Menü


Suppen

  • Kartoffelcrémesuppe  4,90
  • Gulaschsuppe  5,50

Salate

  • Gurkensalat 5,00
    süß-sauer
  • Gemischter Salatteller 6,00
    Variationen von Saisonsalaten mit Ei, Oliven8,9, Peperoni und Zwiebeln
  • Salatteller ”Neptun” 9,50
    Variationen von Saisonsalaten, mit Thunfisch, Oliven8,9 und Zwiebeln
  • „Chefsalat“ 11,50
    gebratene Hähnchenbruststreifen auf bunten Salaten
    mit frischen Früchten und Croûtons

Vegetarisches

  • Maultaschen 11,00
    mit frischen Champignons in Rahm, Schmelzzwiebeln und gemischtem Salat
  • Schafskäse 10,00
    im Pergamentpapier mit Tomaten, Oliven8,9, Peperoni, Champignons,
    Paprika und Lauch frisch aus dem Ofen, dazu kleiner Salat
  • Käsespätzle  10,90
    mit Zwiebelschmelze

 

FLAMMKUCHEN

  • Flammkuchen ”Elsässer Art” 8,50
    mit Crème fraîche, Zwiebeln und Speckwürfeln
  • Flammkuchen ”Tonno” 8,50
    mit Crème fraîche, Thunfisch und roten Zwiebeln
  • Flammkuchen ”Italiano”  8,50
    mit Crème fraîche, Tomaten, Mozzarella und Basilikumpesto

Hauptspeisen

  • Zwiebelrostbraten  16,90
    mit Bratkartoffeln und Salat
  • Berliner Eisbein  13,00
    ca. 1.000 Gramm schwer - mit Erbsenpüree, Sauerkraut und Petersilienkartoffeln
  • Kalbsleber ”Berliner Art”  16,50
    mit gebutterten Äpfeln, Zwiebelringen und Kartoffelpüree
  • Hausgemachte Berliner Kohlroulade 13,00
    (mindestens 500 g Rohgewicht) mit Speckstippe und Petersilienkartoffeln
  • Königsberger Klopse 12,00
    in würziger Kaperntunke mit Salzkartoffeln und Rote-Bete-Salat
  • Mischplatte “Xantener Eck” 13,50
    Currywurst, 3 Nürnberger Rostbratwürstchen, Bockwurst, Kasseler, Boulette und Bratkartoffeln
  • Nürnberger Rostbratwürste 11,50
    auf Sauerkraut mit Bratkartoffeln
  • Zwei Bouletten - hausgemacht - 8,90
    mit Bratkartoffeln
  • Schweineschnitzel “Wiener Art” 12,90
    mit Bratkartoffeln und Salatbeilage
  • Wiener Schnitzel 17,90
    Kalbsschnitzel paniert und in Butterschmalz gebraten, dazu Bratkartoffeln, Preiselbeeren und Salatbeilage
  • Matjesfilet „Hausfrauen Art“ 11,50
  • mit Äpfeln, Zwiebeln und Gewürzgurken in Sahnesauce, dazu Salzkartoffeln und Beilagensalat
  • Zanderfilet “Florentin” 15,90
    gebratenes Zanderfilet auf Blattspinat in Rahm, dazu Petersilienkartoffeln
  • Grillteller ”Xantener Eck” 13,90
    mit Schweinefilet, Hähnchenbrust, Hüftsteak, Grillwurst, Kräuterbutter und Bratkartoffeln, dazu ein Beilagensalat
  • Rinderroulade 13,90
    mit Rotkohl und Salzkartoffeln 
  • Halbe Ente 16,90
    mit Rotkohl und Kartoffelklöße 
  • Knusprige Schweinehaxe 13,00
    mit Schwarzbiersauce, dazu Sauerkraut und Salzkartoffeln
  • Barbecue Spareribs 12,90
    mit Coleslaw und Wedges
  • Holzfäller Steak 12,80
    mit knusprigen Zwiebelringen, Kräuterbutter, Bratkartoffeln und Beilagensalat
  • XXL Schnitzel ”Wiener Art” 14,80
    mit Pommes frites und Beilagensalat
  • Penne 14,90
    in Pfeffer-Rahmsauce mit gebratene Rinderfiletstreifen

Beilagen & Sossen

  • Folienkartoffel 4,00
    mit Kräuterbutter oder Sauerrahm
  • Bratkartoffeln  3,50
    mit Zwiebeln gebraten
  • Maiskolben  3,50
    mit Kräuterbutter
  • Onion Rings  3,00
    Portion panierte Zwiebelringe
  • Red Hot Chili Poppers 3,00
    scharfe Peperoni mit Rahmkäse gefüllt
  • Grüne Pfeffer-Rahmsauce 3,00
  • Frische Knoblauch-Rahmsauce 3,00
  • Champignon-Sahnesauce 3,00

desserTS

  • Warmer Apfelstrudel  6,00
    auf Vanillesauce
  • Kaiserschmarrn aus der Pfanne 6,50
    mit Pflaumenkompott oder Apfelmus
  • Apfel-Crumble 6,90
    frisch aus dem Ofen, mit Vanillesauce

getränke auf anfrage

  • Bier verschiedene Sorten
  • Spirituosen
  • Wein
  • Softdrinks

Xantener Str. 1 • 10707 Berlin • Telefon (030) 8 83 90 14    www.das-xantener-eck.de

Lieferung gegen Aufpreis ab 15,00€

 

Liefer- und Abholinformationen

1) mit Farbstoff, 4) mit Konservierungsstoff, 8) geschwärzt, 9) geschwefelt, 14) Stickoxydul

Alle Preise in Euro inkl. MwSt! Irrtümer und Druckfehler vorbehalten. 


Adresse

Xantener Str. 1

10707 Berlin

 

+49 30 8 83 90 14

 

öffnungszeiten

Mo–So 12–21 Uhr